вторник, 30 июля 2013 г.

Догоняю:)

Привет!
Впервые решилась на участие в  СП.  Когда увидела в блоге Нади ... С облаками в голове   нежную и волшебную шебби красоту,  не смогла пройти мимо. Решилась на этот шаг не сразу...
   Если, кто еще не в курсе - СП по шебби альтер-буку, вернее -Schabby-Mix-Media Alterbook))))



Для меня самой главной проблемой, из-за которой,  я так долго не решалась присоединиться к этому проекту, было необходимость резать книгу ножом.  Да!!!  для меня,  бывшего библиотекаря (в душе остаюсь им всегда, уж очень люблю свою профессию)) - это вандализм!  Хотя, очень хорошо знаю, что многие книги очень быстро устаревают  морально. Особенно  в наше супер-динамичное время. После развала союза сколько литературы с  коммунистической идеологией  мы  списали в макулатуру  - целый самосвал)))) Я не шучу. И жалко не было!  Знала бы я тогда о скрапбукинге и альтер-буках, в частности, ах, как запаслась)))  Не было бы тогда моральных страданий, а дома таких книг  мы никогда не держали.   
В предпоследний день первого этапа проекта,  порывшись  на антресолях нашла таки  книгу,  над которой согласилась поиздеваться, пообещав ей новую жизнь)))  
  Итак решено - догоняю!!!!
Условия 1-го этапа:
Создать фактурный форзац, сделать окошко и перевести книгу в белый цвет.
И творческое задание: Сделать необычные фотографии процесса.
Т.к. решение пришло спонтанно, времени на тщательную подготовку не было. В результате к началу проекта не  доставало некоторых  материалов. А именно, самого важного для начала - клея ПВА. Вернее он был, но в недостаточном количестве (начатая бутылочка 150мл).  Хватило его только на первые 15 листов((((
  Дальше решила пойти на эксперимент:  Прикупила  я недавно в строительном маркете клей для стыков обоев и бордюров, якобы не оставляющий следов (искала альтернативу "Моменту" или "Дракону"))  Думала, раз для стыков - должен клеить бумагу крепко. Ага,  щас))) 
Щедро перемазала, как рекомендовала Надя,  всю книгу; положила почти на сутки под пресс. 
В результате получила мокрую разъезжающуюся  книгу, а листики совсем не склеились(((( Ох, и дрянь я приобрела(((
На следующий день купила целый литр ПВА и заодно недостающий в арсенале грунт,  перемазала книгу по новой клеем и опять под пресс. Следующим вечером приступила к самому страшному))) - вырезать окошко в книжке. Получилось не очень. Книжка от моих экспериментов оказалась слишком мокрой, местами не склеенной, книжные листики не резались а тянулись за ножом и рвались((( 
 Но, вроде, справилась...  местами еще промазала клеем.... только бы не заплесневела... 
Еще немножко просушила и приступила к декорированию. 
    
Надя просила не разглашать название книги, но я явно))) сохранить секрет не смогла)))  Да, и какие между нами девочками, могут быть тайны)))) 
Клаптик ткани я взяла со старой выстиранной, именно - выстиранной от времени наволочки, она истончилась, но легла очень объемненько. Бинтиком укрепила,  развалившуюся от моих зверских))) манипуляций обложку на сгибе.


Названия подходящего, как вы сами понимаете, в моей книге не нашлось, а другого ничего не придумалось. Оставляю  пока без заголовка.

После просушки, приступила к грунтовке. На это этапе косяков вроде не было, разве, что может слишком забелила и оставила мало не прокрашенных мест.  
  











Тут на фото запечатлела гадкий клей, который мне все подпортил, и который покупать никому не нужно!!!!

Еще на фото видно, как  сильно повело книгу, но может в этом ее неповторимый шарм))))
Пока сушу на солнышке  и готовлюсь завтра, ой уже сегодня вечером))))  приступить ко второму этапу)))
Надеюсь, девочки примут  в свою теплую компашку опаздывающего соратника))) 
 

Всего доброго всем!!!
Пока:) 

9 коммент.:

Марианна Тарасенко комментирует...

Молодец, Ириш, что решилась!
Начало многообещающее!)))

are4ka комментирует...

Я заинтригована))) С нетерпением буду ждать готовую работу!

Viktoriya комментирует...

удачи в проекте! вырисовывается что-то интересное ))

Nadya Tana Lifa комментирует...

конечно примем - еще как!!!Хорошая работа, очень уверенная, фактурная и хочу отметить, что ее замечательно повело - ей это очень к лицу!!! Смело можно работать над вторым этапом! Рада, что присоединились!))

Мерси комментирует...

Девочки, огромное спасибо за поддержку!!! Буду стараться!!!

Inna комментирует...

Ира, молодчина, что решилась! Получается что-то очень интересное))) ждем продолжения!

artv157 комментирует...

Ира, как здорово!!! Это будет что-то! А сколько осталось классных страничек для винтажных открыточек!!!

Мерси комментирует...

Спасибо, надеюсь выйдет неплохо)))) Таня, да, странички из книги наверняка пригодятся. Хорошо, что многие из них почти не склеились))) Может кому надо, могу поделиться!!

Iriska.UA комментирует...

Волшебство перевоплощения началось!!
Ирочка, ты умничка, что решилась! И так здорово получилось! я залюбовалась какие чудные складочки получились! И вообще очень-очень люблю смотреть сам процесс, как из обычной вещи получаются уникальные творения!!

Отправить комментарий